Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Правовая база

Деловые связи профсоюза

Профсоюз не представляет своего существования без обширных и постоянных контактов с органами власти всех уровней, государственными органами управления и контроля,общественными и иными организациями. Эти связи во многом определяют стратегию и тактику по всем направлениям профсоюзной деятельности Профсоюз занимает позицию невмешательства и неучастия профсоюза как организации в политических баталиях.

Соглашение между управлением по образованию администрации Ленинского района г.Минска и Ленинской районной г.Минска организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки

Управление образования конструктивно взаимодействует с районным комитетом профсоюза, ответственно и серьёзно относится к исполнению принятых в рамках «Соглашения между управлением по образованию администрации Ленинского района г.Минска и Ленинской районной г.Минска организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки» обязательств.  Возникающие спорные вопросы и проблемы, касающиеся интересов работников, решались путём проведения переговоров и консультаций, в результате чего удавалось находить компромиссные решения, удовлетворяющие обе стороны. 

В большинстве учреждений образования стало нормой трудовых отношений согласовывать с профкомом любые локальные нормативные акты, будь то ПВТР или расписание учебных занятий, должностные инструкции или графики отпусков. Стало меньше нарушений при исполнении нормативных документов по оплате труда, в материальном стимулировании работников и оказании материальной помощи. Председатели профкомов входят в состав комиссий, создаваемых в учреждениях. Всегда есть возможность принять участие в решении наболевших вопросов.

Правовая защита  

В районном комитете профсоюза создана внештатная правовая инспекция труда.

Профсоюз участвует:
В решении проблем занятости, увеличения заработной платы , повышения квалификации, переподготовки, социального обеспечения работников учреждений образования; в урегулировании коллективных, индивидуальных трудовых споров (конфликтов).
Профсоюз оказывает юридическую помощь. Это консультации, разъяснения, лекции обучение, представление прав и законных интересов членов профсоюза в судебных и иных органах и др.
В проведении общественного контроля за соблюдением законодательства о труде районный комитет профсоюза опирается на широкий профсоюзный актив. Для выполнения этой работы в учреждении образования и профсоюзных органах существуют общественные инспектора по охране труда.

Охрана труда  

Охрана труда – одно из важных направлений деятельности профсоюза. Районная организация профсоюза постоянно проводит работу по реализации государственной политики в области охраны труда, профилактики производственного травматизма, выполнению положений Директивы №1 «О мерах по улучшению общественной безопасности и дисциплины».  Разработаны и реализуются планымероприятий по охране труда. Определены опорные учреждения (ГУО «Ясли-сад № 300 г.Минска» и ГУО «Средняя школа № 130 г.Минска им.Р.Уоллер»). Стало традицией ежегодное проведение «Недель охраны труда» с дальнейшим анализом их итогов в самих учреждениях и на уровне района.

Значительную помощь нанимателям в осуществлении повседневного контроля за соблюдением законодательства об охране труда оказывают 81 общественный инспектор по охране труда. В кругу мер по усилению охраны труда по-прежнему очень актуальной и значимой остается проблема здоровья работников. На основании районного соглашения, инженером по ОТ, составлен и согласован с Центром гигиены Ленинского района список контингента работников, подлежащих обязательным медицинским осмотрам работников учреждений образования при поступлении на работу и периодических, в связи с определением их пригодности к порученной работе и предупреждением профзаболеваний, согласно постановления Министерства здравоохранения РБ № 33 от 08.08 2000 года. 

Обучение профактива  

Райкомом было проведено немало обучающих мероприятий для председателей профорганизаций, профактива, руководителей учреждений. 
Ежемесячно проводится учёба  по таким важным темам, как «Ведение кадрового делопроизводства», «Всё о контрактах», «Суммированный учёт рабочего времени», «План мероприятий по охране труда – что это такое?», «Материальное стимулирование работников» и др.
Обучение профактива ведется  системно. Применяются современные формы: мастер-класс, школа профактива, опытные председатели профкомов обучают вновь избранных. В большинстве организаций для правового просвещения и информационного обеспечения используется наглядная агитация, профсоюзные уголки.  Активно применяется электронная почта.   Серия «Библиотека профсоюзного актива» ЦК профсоюза, вестники Минского горкома и Минского городского объединения организаций профсоюзов, еженедельная газета ФПБ «Беларускі Час» стали неотъемлемой частью информационной работы и пропаганды правовых знаний.