Версия для слабовидящих

24.09.2021

Обсуждение с педагогами вопросов развития системы образования – актуально и востребовано

изображение_viber_2021-09-24_14-02-40-334.jpg

Сегодня Министр образования Игорь Карпенко на базе СШ №224 г.Минска встретился с педагогической общественностью Ленинского района столицы. Во время встречи Министр образования обсудил с руководителями учреждений образования района, педагогами актуальные вопросы дальнейшего развития системы образования.

изображение_viber_2021-09-24_14-02-50-930.jpg

Министр остановился на некоторых аспектах новой редакции Кодекса об образовании. Первое, на что обратил внимание Глава ведомства, планируется расширить целевой набор, По убеждению Министра, это даст возможность более эффективно разрешать проблемы, возникающие с кадровой потребностью. И. Карпенко отметил, что вместе с тем будут создавать конкурсную ситуацию по целевым местам и повышать ответственность местных органов власти и госуправления, которые выдают целевые направления.

Во время встречи Игорь Карпенко также высказался по вопросу итоговой аттестации выпускников учреждений общего среднего образования и правилам приема в вузы. В стадии рассмотрения находится вопрос расширения зачисления участников олимпиад в вузы. Здесь есть определенные преференции.

Остановился Министр и на государственном школьном стандарте. Он предложил учителям на диалоговых площадках сообща обсудить эту важную тему. Ведь, есть образовательные программы, учебные планы, учебники. Нужны и практические предложения от педработников.

Также в числе актуальных задач были обсуждены вопросы безопасного образовательного процесса в школах, взаимодействия с правоохранительными органами, роли руководителя по военно-патриотическому воспитанию, посещение центра допризывной подготовки.

Министр добавил, в школах ключевой фигурой в воспитательной работе является классный руководитель. "Именно от качества его труда во многом зависит формирование внутреннего мира ребенка, да и в целом состояние воспитательной работы в школе. Поэтому важно, чтобы на эту должность приходили не случайные люди, а настоящие профессионалы своего дела", - констатировал он.

По материалам пресс-центра Министерства образования.