РУС БЕЛ ENG

05.11.2020

ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ: ВЕСЕЛО, ЗАДОРНО И КРЕАТИВНО

31.10.2020 года в СШ № 129 прошла квест-игра «Быть волонтером – это здорово!».

В ходе квест-игры ребята не только хорошо провели время, но узнали много нового о волонтерах, их деятельности,а также о личностных качествах, которыми должны обладать настоящие волонтеры.

Теперь, зная множество прекрасных причин стать волонтером, ребята задумались, а что же можно сделать хорошего, доброго и полезного для других в канун 5 декабря, Дня Добровольца

В лагере НШ 29 «Осенняя сказка» ребята становятся участниками творческих мастерских, познавательных игр-путешествий и развивающих интеллектуальных квестов.

Учащиеся СШ 189, посещающие школьный лагерь отлично и с пользой провели время в  центральном ботаническом саду. Ребята с удовольствием поучаствовали в мероприятии «Необычный гербарий», а также мастер-классе«Юный цветовод».

Мальчишки и девчонки детского социального приюта ГУО "Социально-педагогический центр с приютом Ленинского района г. Минска" осенние каникулы проводят активно, весело и познавательно.

В СПЦ прошла акция "Наведем порядок в доме", конкурс рисунков на тему: "Причуды осени". Воспитанники приюта посетили музей городского пассажирского транспорта. Дети смогли почувствовать себя водителями и пассажирами минувшего века и узнали о том, как работали несколько поколений минских транспортников. И несмотря на дождь за окном, дети не унывают, а активно проводят время занимаясь спортом.

Не обошли стороной и тему безопасности - вопросам, которым всегда необходимо уделять большое внимание. В лагере столичной гимназии №17 инспектор Ленинского РОЧС провела обучающее занятие, в ходе которого ребята вспомнили основные правила пожарной безопасности, правила пользования электроприборами, познакомились с принципом работы автономного пожарного извещателя, а самые любопытные даже попробовали самостоятельно собрать прибор. Детям напомнили, что необходимо делать при пожаре, куда звонить и что сообщать диспетчеру, что делать, если выйти на улицу не представляется возможным.